Уважаемые зрители, театр «Учёный медведь» не успевает подготовить эскиз спектакля «Ворон и дочь Севера» к фестивалю. Но мы не расстраиваемся: ведь вместо одной корякской сказки Андрей Пронькин и его фольклорный театр сыграют большую программу «Музыка и песни народов мира», которая основана на множестве старинных легенд о музыкальных инструментах — от эскимосских до африканских.

Билеты (998 р.): http://funnybell.ru/oplata850/ или по телефонам 8(495)658-68-51, 8(906)729-28-38. Доставка по Москве.

О ПРОГРАММЕ
«У всех людей были и есть свои обряды, связанные с жизнью общины и окружающим миром. Свадьба, рождение, смерть, охота и сбор урожая, небесные явления и смена времен года, — все это не обходилось без музыки и песен.
Народная музыка всех стран и континентов по сути своей схожа, и чем больше с ней знакомишься — тем больше убеждаешься в этом. Мы будем рассказывать зрителям легенды о музыке и музыкальных инструментах, а также петь песни на разных языках, сопровождая звук картинками.
В отличие от спектаклей, музыкальная программа может меняться от раза к разу, какие-то инструменты могут добавляться, какие-то — исчезать, песни и рассказы тоже могут быть разными. В завершении программы — эскимосская сказка о возникновении музыки и песен».
—————————
В музыкальной программе участвуют:
блок-флейты, тин-вистл, кельтская арфа, гусли, колесная лира,
скрипка, африканский пеоль, калимба, варган,
жалейки, бузуки, пимак, носовая флейта,
а также множество песен
и мелодий разных народов
(русская, финская, эскимосская,
индейская, ирландская, африканская)

О ТЕАТРЕ
«Ученый медведь» — камерный кукольно-теневой театр, существующий с 2002 года. Свои постановки, основанные на фольклоре народов мира, Медведи всегда сопровождают живой музыкой, которую сами же виртуозно исполняют на аутентичных музыкальных инструментах.

Как и многие частные театры, «Ученый медведь» — театр семейный. Его основатели Андрей и Сима Пронькины — брат и сестра, а вся немногочисленная труппа так же приходится друг другу близкой родней. Возможно, именно поэтому во время спектаклей «Ученого медведя» в зале царит неповторимая атмосфера дома, тепла и уюта.